学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>党建工作

中国共产党北京信息科技大学委员会关于印发贯彻落实党代表大会代表任期制相关工作的意见的通知

校党发〔201112

 

 

中国共产党北京信息科技大学委员会

关于印发贯彻落实党代表大会代表任期制

相关工作的意见的通知

 

校内各单位:

《中国共产党北京信息科技大学委员会贯彻落实党代表大会代表任期制相关工作的意见》已经201139日中国共产党北京信息科技大学第一届委员会第七次全体会议(扩大)讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

中国共产党北京信息科技大学委员会

201142


中国共产党北京信息科技大学委员会

贯彻落实党代表大会代表任期制

相关工作的意见

 

为认真贯彻市委教育工委关于实行党代表大会代表(以下简称“党代表”)任期制工作要求,进一步发挥学校党代表作用,推进党内民主建设,提高党的执政能力,保持党的先进性,根据《北京信息科技大学党代表大会代表任期制实施细则(试行)》有关规定,结合实际工作,现就贯彻落实党代表任期制相关工作提出如下意见。

一、成立党代表联络办公室

学校设立党代表联络办公室(以下简称“代表联络办”),负责党代表日常联络服务工作。其主要职责包括:参与党代表大会的筹备与组织工作;负责党代表提案提议的收集和督办工作;负责组织党代表开展调查研究、向代表征求意见建议和通报情况等工作;负责制定党代表任期制相关工作制度;负责指导各党总支(机关党委、直属党支部)做好党代表任期制的相关工作;负责做好校党委交办的其他事项。

“代表联络办”设在党委办公室(学校办公室),工作人员由下列成员构成:

主任:李丛建

成员:姜伟华  李蒙丝   

二、建立党代表提案提议制度

建立党代表提出提案提议制度是发挥代表作用的重要途径和方式,对扩大党内民主、加强党内监督具有非常重要的意义。要通过制定党代表提案提议工作暂行办法,明确提案提议的内容范围、提出方式、受理机构、办理程序和反馈机制,使提案提议工作制度化、规范化。

三、建立党代表联系党员、群众制度

加强党代表与党员、群众的广泛接触。党代表应采取有效方式主动与本选举单位内的基层党组织和党员、群众密切联系,党代表所在党组织和所在选举单位的党员也可通过一定方式向代表反映情况。有关党的决议、决定在执行中遇到的问题,基层党员、群众的意见和建议,党代表了解后要及时向“代表联络办”或组织部反映。

四、建立向党代表通报情况制度

学校党委授权“代表联络办”按照党内有关规定,落实和保障党代表的知情权和监督权,采取简报、电子邮件、手机短信、党务公开平台等方式向党代会代表通报党委的重大决议、决定及贯彻落实情况和党内其他重要情况。

 

 

 

主题词:党代表  任期制  通知