学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>党建工作

关于开展向北京市优秀共产党员王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志学习活动的通知

关于开展向北京市优秀共产党员王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志学习活动的通知

各院级党委,各党总支、直属党支部:

近期,中共北京市委组织部印发了《关于广泛开展向北京市优秀共产党员王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志学习活动的通知》(京组通[2015]51号),经学校党委研究决定,请各院级党委(党总支、直属党支部)于近期组织各党支部以“向王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志学习  进一步提升党员意识”为主要内容开展一次组织生活。

请各院级党委(党总支、直属党支部)将学习王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志先进事迹(见附)与开展“三严三实”专题教育和“党员意识提升活动”结合起来,立足本职工作,学习他们“严”的精神、“实”的作风,推动党员意识进一步提升、作风进一步转变、基层基础工作进一步夯实,引导广大党员、干部坚定党员理想信念,进一步振奋精神,牢记职责,勇于担当,立足岗位,开拓创新,为完成学校改革建设发展的各项工作任务,推进学校转型发展贡献智慧和力量。

附:北京市优秀共产党员王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志先进事迹   

 

党委组织部

2015918


附:

北京市优秀共产党员王建军、曹毅、高宝来、石磊、王继稳同志先进事迹

王建军,男,19715月出生,199811月加入中国共产党,19947月参加工作,生前任市公安局警卫局办公室主任,副师职,武警上校警衔。曾先后荣立个人二等功1次、三等功1次、嘉奖 3次,被评为“北京奥运会残奥会先进个人”。从警21年来,王建军同志政治立场坚定,服役态度端正,全身心投入到首都公安警卫事业之中。他始终坚持“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,不断细化方案、严密措施、靠前指挥,确保了各项警卫工作无疏漏、零差错。他始终把确保警卫对象绝对安全与最大限度减少对群众的影响作为工作的最高标准,精益求精地追求着“让群众再少等一秒”的工作目标。他始终兢兢业业、恰尽职守,牺牲的前一天,还坚持工作至深夜,在生命的最后时刻还在向上级汇报工作并安排次日勤务。6 23日凌晨,王建军同志因积劳成疾突发疾病,牺牲在值班工作岗位上,年仅44岁。

    曹毅,男,198311月出生,201l9月加入中国共产党,20036月参加工作,生前系市公安局公安交通管理局中心区支队三中队民警,副主任科员,一级警司警衔。曾先后荣立个人三等功4次、嘉奖7次,2009年以来连续六年被评为优秀公务员。从警12年来,曹毅同志扎根基层、爱岗敬业,在一线执勤执法岗位上默默耕耘、无私奉献。他忠诚践行“为中央站岗、为群众守夜”的庄严承诺,始终坚守在比邻中南海的府右街南口岗位上,以高度的敏感性和责任心做好本职工作,确保了负责的安保勤务万无一失。他始终保持饱满的工作状态和一丝不苟的工作干劲,坚持每天记录执法工作日志,不断提高执法能力水平,被评为市公安局“无违纪投诉民警标兵”。每逢接到群众求助,他都会竭尽全力为群众排忧解难、提供帮助,得到了群众的赞扬。 6 20日,正值端午节,曹毅同志主动放弃休息,坚守执勤岗位,在连续巡逻执勤并参加多起勤务后,因身体不适被送往医院,经抢救无效牺牲,年仅31岁。

    高宝来,男,19569月出生,197912月加入中国共产党,19763月参加工作,生前系海淀公安分局恩济庄派出所驻区民警,副调研员,一级警督警衔。曾获得个人嘉奖12次,荣获市公安局优秀共产党员、“人民满意的公安民警”、“爱民模范”等荣誉称号。从警35年来,高宝来同志始终牢记全心全意为人民服务宗旨,扎根基层,爱岗敬业,亲民爱民,规范执法,热情服务。他五年如一日,每天早晨6点半在海淀实验小学门前疏导车辆,护送孩子平安入校,被孩子们亲切地称为“警察爷爷”。成为市公安局首批驻区民警后,他以社区警务室为家,把社区群众当亲人,自费印发万余张警民联系卡,手机24小时开机,全天接待服务群众。他54岁开始苦学电脑,把多年积累的社区资料整理成电子资料随身携带,随时调取使用;首创了社区治安联勤防控机制,使辖区发案率连续大幅下降,群众安全感和满意度不断提升。5 22日,高宝来同志因患肺癌医治无效去世,终年58岁。

      石磊,男,回族,19715月出生,19916月加入中国共产党,19927月参加工作,生前任丰台公安分局党委副书记、副分局长,正处级,三级警监警衔。曾先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功3次、嘉奖7次。从警23年来,石磊同志成功办理了一批在全市乃至全国有重大影响的案件。20118月担任副分局长后,主管法制、预审等工作,对命案、重特大案件及具有重大深挖价值的案件,他都要组织召开案件会商会,亲自参与审讯,极大提高了工作效率和打击效果。他倾心打造专业执法队伍,组织制定了《丰台分局对扰乱社会秩序类案件依法处理工作的实施意见》和《丰台分局求助类警情处置操作工作规程》,为打击整治治安乱点提供了执法保障。83日,石磊同志在参加分局局长办公会时突发疾病,抢救无效不幸牺牲,年仅44岁。

    王继稳,男,19693月出生,19956月加入中国共产党,1989 12月参加工作,生前任密云县公安局巡警大队战勤中队中队长兼墙子路检查站驻站队中队长,正科职,一级警督警衔。曾先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖6次,被评为密云县优秀共产党员。从警26年来,王继稳同志恪尽职守、甘于奉献,在平凡的岗位上忠实履行维护首都安全稳定的神圣职责。他始终牢记“固边卡口、拱卫中心”的职责使命,兢兢业业、一丝不苟,带领民警严把进京关口,坚决确保各类危险人员和因素“不敢来、进不来”,最大限度减轻了核心区的防控压力。他始终战斗在公安工作一线,非常善于做群众工作,在冯家峪派出所工作期间,所查处的案件和调解的民事纠纷当中无一例上访。在密云县开展打击盗采盗运铁矿石专项整治行动中,他坚决执行县公安局部署,并把高压严打与群众治安防控相结合,建立联动防控体系,取得良好成效。628日,王继稳同志因值班并替岗连续工作,突发疾病牺牲在工作岗位上,年仅46岁。