首页>党建工作

关于开展向李小凡同志学习活动的通知

各院级党委(党总支、直属党支部)、各部门工会:

为贯彻落实中共北京市委组织部、宣传部、教育工委《关于开展向李小凡同志学习活动的通知》精神,进一步树立先进典型,发挥身边榜样的示范带动作用,营造“三严三实”专题教育良好氛围,经学校研究决定积极响应北京市向李小凡同志学习的号召,现将有关学习活动安排通知如下:

一、各级党组织要开展党员学习教育活动,把向李小凡同志学习活动,与学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,营造良好的 “三严三实”专题教育氛围

(一)组织党员领导干部紧密结合“三严三实”专题教育,开展集中学习和交流研讨。

党员领导干部要结合“三严三实”专题教育第三专题的学习研讨,认真学习李小凡同志先进事迹,切实增强党员领导干部践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,引导广大党员干部胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、无私奉献,争做李小凡式的党和人民满意的好老师、好党员、好干部。

(二)组织党员开展主题教育活动、党支部集体学习、党支部专题组织生活、交流研讨等学习活动。

院级党委(党总支、直属党支部)要通过主题教育活动、党支部集体学习、党支部专题组织生活、交流研讨等方式,组织广大教工党员学习李小凡同志先进事迹,引导广大教工党员始终忠诚于党的教育事业,勇于承担教师庄严而神圣使命,不断提升自身师德修养,进一步坚定理想信念,始终对党忠诚,牢记宗旨,尽职尽责,心系师生,充分发挥先锋模范作用。

二、各级工会组织要以向李小凡同志学习为主题,积极开展形式多样的工会活动,通过组织座谈会、青年教师培训、“一句话”感言等活动,引导广大教职工牢记立德树人崇高使命,践行“四有”标准,争做党和人民满意的好老师。

三、依托新闻网、校报、橱窗等宣传阵地,积极宣传李小凡同志的先进事迹,把学习活动不断引向深入。用李小凡同志的感人事迹、崇高精神引导广大党员干部教师以李小凡同志为榜样,争做“三严三实”的好干部、甘于奉献的好党员、敬业爱生的好教师,始终保持昂扬向上、干事创业的精神状态,为学校改革发展做出更大贡献。

党委组织部、党委宣传部、校工会

20151016