首页>党建工作

周秉德先生为我校学生上党课

11月23日下午,信息管理学院党校思想政治导师周秉德先生在小营报告厅为我校学生开设党课。来自全校200多名师生参加了此次党课。党课由信息管理学院党委书记张虹主持。

党课开始之前,校党委副书记王秀彦、校党委组织部部长鲁雷和院党委书记张虹在小营校区图书馆101接待室会见了周秉德先生,大家就当下学生思想教育问题进行了交谈。

随后周秉德先生在校领导的陪同下前往会场。老先生步入会场时全体与会人员起立,用雷鸣般的掌声表达对周秉德先生的敬爱之情。

在随后的党课中,周秉德结合周总理的生活事迹,声情并茂地为大家讲述了周恩来总理的自我要求和生活原则。在回忆的过程中,周秉德告诉大家,周总理在日常生活中对自我要求十分严格,衣食住行一切从简,拒绝铺张浪费。对待自己的亲人亦是如此,决不允许他们在生活工作方面搞特殊化,时时刻刻要把国家利益放在首位。最后,周秉德分享了自己对周总理于日本留学所题救国诗的心得,希望大家学习周总理的精神,以国家利益为首,为“中国梦”奋斗。

会后,周秉德在她所著的《我的伯父周恩来》一书上为我校师生签名,并和他们亲切交流,鼓励同学们好好学习,建设祖国。

此次党课,同学们学习了周总理的生平事迹,大家为周总理的革命精神和人格风范所触动,表示要向革命前辈学习,做合格的共产党员。(供稿:信息管理学院)