学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>干部工作

中国共产党北京信息科技大学委员会关于处级干部外出请假报备的规定(试行)

中国共产党北京信息科技大学委员会

关于处级干部外出请假报备的规定(试行)

 

据中共北京市委办公厅和北京市人民政府办公厅《关于领导干部外出报备有关事项的通知》(京办字〔20111号)和《关于严格执行请假报备制度的通知》(京办字〔201119)精神,以及中共北京市委教育工委《关于严格执行领导干部请假报备制度的通知》要求,为保障学校各项工作的正常运转,结合学校实际,制定本规定。

第一条  学校处级干部出差、出访、学习、考察或因病、因事离岗或寒暑假期间离京的,应按照本规定履行请假报备手续。

第二条  出差、出访、学习、考察或因病、因事离岗或寒暑假期间离京3天以内的,履行以下请假手续:

学校党政管理部门、直属机构、后勤单位的部门正职应向分管校领导请假,部门副职应向正职请假;教学单位党政正职(含主持工作的副职)之间要相互沟通,单位副职应向本单位党政负责人请假。

第三条  出差、出访、学习、考察或因病、因事离岗或寒暑假期间离京3天以上的(含3天),履行以下请假报备手续

学校党政管理部门、直属机构、后勤单位的部门正职应提前2天向分管校领导请假,并妥善安排好相关工作,同时填写《北京信息科技大学处级干部外出报备表》,外出前报党委组织部备案;教学单位党政负责人之间要相互沟通,妥善安排好相关工作,党总支书记应提前2天向学校党委书记请假,行政正职(含主持工作的副职)应提前2向校长请假,同时填写《北京信息科技大学处级干部外出报备表》,外出前报党委组织部备案。各单位副职应向本单位正职请假

第四条 处级干部出差、出访、学习、考察或因病、因事离岗或寒暑假期间离京要保持联络畅通,如有特殊原因不能按期返岗,要及时报告。

第五条 处级干部应自觉遵守请假规定,按时返岗。对不履行请假手续擅离工作岗位或无正当理由逾期不归者,按照干部管理权限给予批评教育,对造成不良影响和严重后果的,视情节给予党纪政纪处分。

第六条 本规定自下发之日起执行。

 

附:北京信息科技大学处级干部外出报备表


附件:

北京信息科技大学处级干部外出报备表

 

姓  名

 

   

 

联系电话

 

外出时间

离岗时间:              返岗时间:          

外出地点及事由

 

 

 

本人

说明

上述所填内容客观真实,并已向□党委书记□校长□主管校领导请假。

                      签名:

                         

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:处级干部  外出  报备  规定  通知

中国共产党北京信息科技大学委员会办公室              2011年12月6印发

                                                                    (共印16份)