学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>工作动态

学校召开院级党组织负责人工作例会

 

  9月12日上午,学校在小营校区第四会议室召开院级党组织负责人工作例会,总结“两学一做“学习教育前一时期工作情况,部署下一步工作任务。各院级党组织负责人、学校“两学一做”学习教育协调小组办公室成员参加会议。会议由学校“两学一做”学习教育协调小组副组长、党委副书记刘筱毅主持。

  会上,各院级党委(党总支、直属党支部)负责人汇报了本单位“两学一做”学习教育前一时期开展情况和下一步工作安排。在上学期末和暑假期间,各院级党组织认真学习了习近平总书记“七一讲话”精神以及优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的先进事迹,并组织了相关研讨活动;结合开展纪念建党95周年活动,继续指导支部创新方式组织讲好党课;开展了“承诺践诺,做合格共产党员”主题党日活动和党员主题教育活动。开学后,各院级党组织检查了各支部暑期学习教育开展情况,总结经验、查找不足,并进一步明确了下一步工作任务。通过以上工作,各基层党组织不断夯实学的基础、抓好做的关键,把学习教育引向深入。

  学校“两学一做”学习教育协调小组办公室主任、党委组织部部长鲁雷传达了市委第五巡回督导组第六组组长张再兴到校督导的讲话精神和北京市基层党建工作推进会精神。

  刘筱毅在讲话中充分肯定了各基层党组织的工作。他指出,前一时期,各基层党组织按照学校党委“两学一做”学习教育工作的总体要求,精心组织、周密安排、扎实推进,保持学习教育的连续性,体现出了学用结合、知行合一的工作作风和实事求是、不走过场的学习态度。他还对进一步开展好“两学一做”学习教育提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,切实提高完成各项工作的信心和决心。“两学一做”学习教育是下半年的工作重点,要认真总结好经验好做法,坚定完成各项工作的信心与决心。二要周密组织、扎实推进,全面落实各项任务。要按照学校工作部署和本单位工作计划,把握好时间节点,抓好落实各项工作任务。三要强化领导 落实责任,务求各项工作取得实效。要强化“两学一做”学习教育领导,落实责任、统筹安排、有序衔接,确保学习教育取得实效。(供稿:党委宣传部)