学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>工作动态

2016年第二期校级党课学习班报告开讲

 

  11月2日,2016年第二期校级党课学习班现场讲授环节在小营校区大学生活动中心开讲。校党委副书记王秀彦为340余名发展对象做了精彩的报告。 

  王秀彦为同学们做了题为《共产党员修养与青年大学生成长》的报告。她首先引导大家就如何理解修养进行思考,并指出修养就是修身、养心,其目的是谋求身心的健全发展。讲座通过一系列真实的案例让大家看到核心价值观的缺失与迷茫给社会生活造成的危害,以及良好的修养、高尚的道德、正确的观念所能产生的巨大凝聚力;接着,她从刘少奇《论共产党员的修养》说开去,对共产党员修养与从严治党进行了深入的阐释,并重点分析了新时期共产党员应该具备的修养,并指出,要把党章作为加强党性修养的根本标准,做到“严以修身,严以用权,严以律己”。结合党内反腐、学生党员违纪等现实情况,王秀彦提出了增强党性修养必须要做到“六性”。最后,王秀彦从加强政治修养、学习修养和生活修养三方面对“共产党员的修养和青年大学生成长”的主题做了详细的剖析,加强政治修养,要坚持正确的政治方向;加强学习修养,体现业务上的先进性;加强生活修养,于细微处显模范本色。整个报告内容充实,论理明晰,对发展对象入党前后的学习、工作与生活都提出了明确要求,以理服人,以情动人,深入人心。

  本期党课中,校新闻中心主任兼党委宣传部副部长赵爱玲作了题为《全面从严治党怎么看怎么办——十八届六中全会精神导读》的辅导报告。报告从解读中国共产党中央委员会的“届”和“中”等应知应会知识点入手,分别从十八届六中全会的战略布局意义、《公报》所反映出的八大看点、四大亮点、十二个关键词,以及全面从严治党与百姓生活、社会治理的必然关联角度,引导同学们“看懂”十八届六中全会。同时引导同学积极思考全面从严治党新的时代背景和要求下,当代大学生尤其是学生党员和党员积极分子应该怎么办。她希望大家把严明党纪、加强党性修养与严格遵守校规校纪相结合,处处、时时思考如何以身作则、勇于担当,做好同学表率,也成就自己的美好未来。

  学生工作部部长郭银辉,党委组织部副部长、党校常务副校长姜伟华到会并对发展对象的学习提出要求。(供稿:党委组织部)