学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>工作动态

学校召开新任职处级干部集体谈话会

 

 

  11月16日下午,学校在小营校区学术交流教室召开新任职处级干部集体谈话会。学校党委书记王传亮从讲政治、讲团结、讲方法、讲纪律、讲奉献、讲发展六个方面对新任职处级干部提出了要求。纪委书记冯晓春对新任职处级干部进行了廉政谈话。集体谈话会由校党委副书记刘筱毅主持。

 

 

  王传亮代表学校党委从讲政治、讲团结、讲方法、讲纪律、讲奉献、讲发展六个方面对新任职处级干部提出了要求:一是讲政治。王传亮强调,作为党的领导干部必须把讲政治放在首位,要深入学习党的十八届六中全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地发挥“关键少数作用”,更好地把智慧和力量凝聚到实现学校超常规、跨越式发展的各项工作任务上。二是讲团结。王传亮从中国古代传统文化“和同之辩”讲起,阐述了“和而不同”,“和生万物”的现实意义,勉励与会领导干部不仅要“能干事”,而且要“能共事”,要切实增强大局意识、团结意识,形成一个强有力的领导班子,营造团结一心干事业,齐心协力谋发展,群策群力促和谐的良好工作氛围。三是讲方法。王传亮借用毛泽东同志“过河”与“桥”的比喻,告诉大家繁重的工作任务面前,工作方法很重要。他要求与会人员深入学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》,从中掌握科学的工作方法和领导艺术,提高领导能力和水平。四是讲纪律。王传亮告诫在座干部,如果在用权上出现偏差,就可能滑向腐败的深渊。他叮嘱大家,用权要谨慎,时刻把纪律挺在前面。王传亮指出,我们提出“治理环境建设”就是要通过组织体系的完善、制度体系的建设,形成讲秩序、讲公正,按制度、按规矩办事的政治生态。五是讲奉献。王传亮要求,新任职的干部要把心思集中在“真干事”,把本领用在“多干事”,把目标放在“干成事”上,在付出和奉献中砥砺情操,振奋精神,创造业绩。六是讲发展。王传亮强调我们学校需要以对国家、首都经济社会发展的更大贡献去获得更多外部支持、更大的发展空间;他希望新任职干部要着重思考如何以我们的专业、学科、科研的优势和特色去对接和服务首都“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”四个中心的功能定位和京津冀协同发展。希望大家能够提出思路和举措,更好地推动学院乃至整个学校超常规、跨越式发展。

 

 

  在代表纪委的廉政谈话中,冯晓春开门见山指出了高校院系在经济领域、学术领域,以及落实主体责任等方面出现的问题,并结合鲜活案例分析了这些问题的共同特征,告诫大家要把党的纪律刻印在心上、内化于心、外化于行,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。与此同时,冯晓春还为大家分析了当前党风廉政建设的大形势和重要性,要求大家:要认清形势,正视问题,勇于担当“一岗双责”;要挺纪在前,防微杜渐,严守党的纪律和规矩;要不忘初心,心存敬畏,当好清正廉洁的表率。同时要求大家在今后的工作中努力做到:一要秉公用权,用权要谨慎,决策要阳光;二要自我监督,自觉学习,自觉遵守纪律,自觉接受监督;三要情趣健康,注意小节,交友慎重;四要守土有责,落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险防范;五要警钟长鸣,时刻提醒,明白算账,算清政治账、经济账、名誉账、家庭亲情账、自由账、健康账。最后,冯晓春希望学院领导班子集体和班子成员通过落实党风廉政建设责任和执行廉洁自律的各项规定,营造风清气正的学院氛围,为促进学校整体健康发展提供保障。

  本次会议后,各教学单位的党政班子将根据本次集体谈话会精神,对照巡视反馈意见中指出的二级领导班子建设中存在的问题,召开专题会议研究班子自身建设问题。

学院、教学单位以及其他单位新任职处级干部50多人参加了集体谈话。(供稿:党委宣传部)