学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>工作动态

学校召开院级党组织负责人工作例会

 

  11月28日上午,学校在小营校区第四会议室召开院级党组织负责人工作例会,部署党支部2016年度工作自查工作。各院级党组织负责人、学校“两学一做”学习教育协调小组办公室成员参加会议。会议由学校“两学一做”学习教育协调小组副组长、党委副书记刘筱毅主持。

  会上,刘筱毅传达了市委教工委常务副书记张雪在北京高校“两学一做”学习教育交流推进会上的讲话精神。学校“两学一做”学习教育协调小组办公室主任、党委组织部部长鲁雷对党支部工作自查工作进行了部署。根据部署,全校院级党委(党总支)将组织党支部开展2016年度工作自查,在全面回顾总结各党支部工作的进度、成效、特色和经验的基础上,建立党支部年度工作台账。自查将按照问题导向的原则,查找出支部自身工作存在的薄弱环节,研究分析薄弱环节存在的原因,有针对性地提出整改措施和整改期限,确定今后工作的努力方向。鲁雷强调,在查找梳理党支部薄弱环节的同时,各院级党组织要注重发现和培育工作规范、成效显著、特色鲜明的党支部,树立示范党支部,并积极推广其工作经验和积极做法。

  刘筱毅在总结讲话中对院级党组织做好党支部工作自查工作提出了明确要求:一要统筹推进各项工作。要切实担负起主体责任,把党支部自查、建立台账与年度考核工作紧密结合起来,确保各项协调推进、落细落小。二要加强工作组织与协调。要加强与支部、党员和党委职能部门的联系沟通,扎实开展自查工作,真正建立起体现支部特色和符合实际情况的台账。三要创造性开展工作。要摸清家底、留存好资料,做好记载、凝练出特色,为学习教育后续工作、基本标准检查奠定坚实基础。