学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>下载中心

关于印发《党总支委员联系党支部工作制度》的通知

党组发〔20107

 

 

关于印发《党总支委员联系党支部工作制度》的通知

 

机关党委,各党总支、直属党支部:

为进一步加强学校基层党组织建设,更好地发挥党总支对党支部工作的领导和指导作用,及时了解和解决党支部建设中的问题,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,根据学校实际情况,制定党总支委员联系党支部工作制度。现将《党总支委员联系党支部工作制度》印发给你们,请贯彻执行。

 

 

 

中国共产党北京信息科技大学委员会组织部

                               20107 5


党总支委员联系党支部工作制度

 

党支部是党的全部工作和战斗力的基础,实行党总支委员联系党支部制度,便于党总支密切联系和加强对党支部的指导,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。为进一步加强学校基层党组织建设,更好地发挥党总支对党支部工作的领导和指导作用,及时了解和解决党支部建设中的问题,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,根据学校实际情况,制定学校党总支委员联系党支

部工作制度。

一、划分原则

切实加强党总支委员与党支部的深入联系,党总支根据总支委员各自的实际,原则上联系非本人所在的党支部。学院的党总支委员要优先联系学生党支部。

二、联系方式

参加所联系党支部的重要会议和重要活动,听取党支部的工作汇报,查看会议记录和进行调研等方式进行。

三、党总支委员联系党支部的职责和相关要求

党总支委员要了解所联系党支部及党员的思想和工作状况,及时提出意见和建议,对所联系党支部贯彻学校党委及党总支的工作部署进行督促、指导,参与研究基层党组织建设中出现的新情况和新问题,就党总支重点工作与所在联系的党支部进行情况沟通。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:党的建设  制度  通知

中国共产党北京信息科技大学委员会组织部       2010年7月5印发