学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>下载中心

关于印发《北京信息科技大学党员教育培训经费使用及管理规定(试行)》的 通 知

校党组〔20144

 


关于印发《北京信息科技大学

                  党员教育培训经费使用及管理规定(试行)》

的 通 知

 

机关党委,各党总支、直属党支部:

《北京信息科技大学党员教育培训经费使用及管理规定(试行)》已经2014617日党委常委会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

中国共产党北京信息科技大学委员会

2014627


北京信息科技大学

党员教育培训经费使用及管理规定(试行)

根据《中共北京市委教育工作委员会关于印发20092013年北京高校党员教育培训工作规划的通知》(京教工〔201019号)要求,为落实好大规模开展党员教育培训,全方位提高党员队伍素质的任务,进一步规范党员教育培训经费的使用管理,特制定此规定。

一、经费来源

以上一年度党内统计年报在校党员人数为基准,由学校行政按照上级文件要求拨款。

二、使用原则

按照“资源下沉,统筹安排,专款专用”的原则,保证党员教育培训经费经费合理、正确使用。

三、使用范围

党员教育培训经费必须用于党员教育培训,党员教育培训类型包括集中轮训、组织集体研讨学习(包括论坛交流、知识竞赛、理论宣讲以及组织师生党员参加党建和思想政治工作专题调查研究等),具体使用范围包括:

(一)培训党员,包括党员活动门票、租车、专家讲座课酬等;

(二)购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品,印制培训材料等。

党员教育培训经费的使用要符合开支范围,严禁挤占挪用,报销时应严格遵守国家财经纪律和学校的财务管理制度。不符合使用范围的(如餐饮、礼品、福利等)一律不能动用,不能以任何名义到旅游景点消费。

四、经费管理

党员教育培训经费由学校党委组织部统一管理,根据党员教育培训计划统一协调使用。

(一)单独核算

每年年初,党委组织部将上一年度党内统计年报在校党员人数提供给学校财务处,学校财务处在党委组织部设立项目编号,单独核算,确保专款专用。

(二)专人负责

党委组织部指定专人负责党员教育培训经费的日常管理。

五、审批管理

党员教育培训经费的40%由学校统一使用,其余60%可由机关党委、各党总支(以下简称党总支)申请使用。

(一)党总支使用的党员教育培训经费

党总支使用的党员教育培训经费实行报批制度。每年年初,党总支按照可使用额度制定党员教育培训经费使用计划,经总支委员会会议通过后写入党总支工作计划,并将经费使用计划报党委组织部备案。

党总支按照年初计划组织党员教育培训前,须填写《党员教育培训项目申请表》(见附件1),报学校党委组织部审批同意后方可使用。活动结束后向党委组织部报送《党员教育培训项目结项书》(见附件2)。

报销时须经党总支书记签字并经学校有关负责人同意:使用额度3万元以下,由党委组织部部长签字同意;3万元(含)以上30万元以下由党委组织部长、校党委主管组织工作副书记签字同意。报销时须附《党员教育培训项目申请表》复印件。

(二)学校党委使用的党员教育培训经费

学校党委使用的党员教育培训经费,按照当年的党员教育培训计划项目进行开支。

报销时须经学校有关负责人同意:使用额度3万元以下,由党委组织部部长签字同意;3万元(含)以上30万元以下由党委组织部长、校党委主管组织工作副书记签字同意。报销时须附开展活动相关材料。

对党员教育培训经费的审批管理严格执行问责制,实行责任倒查、责任追究制度。

六、检查考核

党委组织部对党总支使用的党员教育活动经费情况进行定期检查。

党员教育活动经费使用情况列入基层党组织工作考核内容,并作为处级干部离任审计的内容之一。

七、党员教育培训经费属于预算内经费,其费用的借款及报销等手续的办理按照学校相关规定执行。

八、直属党支部党员教育培训使用及管理参照本规定执行。

九、本规定由学校党委组织部负责解释。

十、本规定自发布之日起施行。

 

附件:1.《党员教育培训项目申请表》

      2.《党员教育培训项目结项书》


附件1

党员教育培训项目申报表

项目名称

 

申报单位

 

负 责 人

 

培训时间

 

联系电话

 

参加人员范围

 

参加人数

 

培训内容

(授课、讲座专题;交流研讨主题等)

 

培训形式

(集中培训;集体研讨:论坛交流、知识竞赛、理论宣讲、党建专题调研等;主题党日教育培训;异地教学等)

 

经费预算

教学费(专题教学、互动教学、体验式教学等):       

学习资料费:                             

其他(明细):                            

党总支书记签字:         党总支盖章:     

        

党委组织部

意见

 

签字:         盖章:              

主管领导

审批意见

 

签字:                             

注:请将本单位具体培训安排附表后。

附件2

党员教育培训项目结项书

项目名称

 

参加人员范围

 

参加人数

 

项目总结

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:此处不够可另附页。

经费支出情况

教学费(专题教学、互动教学、体验式教学等):       

学习资料费:                          

其他(明细):                        

 

党总支书记签字:          党总支盖章: