学校首页 | 信息门户
首页|工作动态|党建工作|干部工作|党校工作|政策文件|下载中心

首页>最新通知

关于近期组织处级中心组开展学习研讨的通知

关于近期组织处级中心组开展学习研讨的通知

各院级党委,各党总支、直属党支部:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,落实《北京信息科技大学巡视整改方案》有关要求以及处级干部系列培训安排,请各院级党委(党总支、直属党支部)于近期组织处级中心组成员开展学习,并集中研讨。现将有关具体事宜通知如下:

一、学习研讨时间

11月底前。

二、学习研讨内容

(一)学习内容

1.《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;

3.《中国共产党党内监督条例》;

4.王传亮书记党课提纲《以“五个环境建设”为统领 推动学校超常规跨越式发展》。

5.王传亮书记公开发表文章《建设“五个环境”打造特色鲜明的高水平大学》(《前线》2016年第7期)。

6.王传亮书记公开发表文章《“五个环境建设”推动学校再创辉煌》(《北京教育(高教)》2016年第9期)。

(二)研讨参考题目

1.党员领导干部如何不断增强“四个意识”,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉接受监督、秉公用权,共同营造风清气正的党内政治生态?

2.在“五个环境建设”中,党员领导干部如何进一步提升团结协作意识和干事创业能力、立足岗位作贡献?

三、学习研讨要求

1.集中研讨之前,严格要求成员原原本本学习、围绕研讨题目认真思考,并形成发言提纲、做好发言准备。

2.妥善安排好集中研讨时间,在集中研讨前通过办公系统将具体时间和地点发送给党委组织部以作备案,并严格考勤。

3.集中研讨时,组织成员在学习和思考的基础上,依次发言,认真开展研讨。

4.做好集中研讨记录,并形成本中心组集中研讨共识材料;共识材料须通过办公系统分别发送给党委组织部、宣传部。

党委组织部、宣传部将对集中研讨情况进行抽查。

 

党委组织部   党委宣传部

20161114

 

 

附:1.《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;

3.《中国共产党党内监督条例》;

4.王传亮:《以“五个环境建设”为统领 推动学校超常规跨越式发展》。

5.王传亮:《建设“五个环境”打造特色鲜明的高水平大学》(《前线》2016年第7期)。

6.王传亮:《“五个环境建设”推动学校再创辉煌》(《北京教育(高教)》2016年第9期)