学校举行优秀主题党日活动评审会

发布人:党委组织部 发布时间:2021-06-03

为加强基层党建工作交流,展示基层党建工作成果,推进党建示范和质量创优,喜迎中国共产党成立100周年,5月31日上午,学校在小营校区国际学术交流教室举行优秀主题党日活动评审会。校党委副书记王秀彦、副校长于世洁、北京农业职业学院纪委书记鲁雷、北京工业大学城市建设学部党委书记高春娣、以及学校党委相关职能部门负责人参加了会议并担任评委。

在评审会现场,集中展示了各院级党组织择优推荐的30个优秀主题党日活动。参与评审表彰的30个党支部负责人,按照抽签顺序,通过演示文稿、视频等形式,声情并茂地介绍了本支部主题党日活动的开展情况。参与展示的主题党日活动大多能做到主题突出、内容充实、特色鲜明、形式多样,寓政治性、思想性、实效性于一体,做到了突出政治内涵不失“党味”,形式创新灵活不失“鲜味”,活动严肃深入不失“真味”,不仅全面展示了基层党组织建设的风采,而且充分体现了学校党建工作的真实水平,为大家带来了一场视听盛宴、精神大餐,赢得了现场观摩人员的阵阵掌声。

根据审阅材料、现场展示等情况,对照 “主题突出、特色鲜明、形式新颖、富有实效、典型引领”的评选标准,评委们对集中展示的30项活动进行了综合评议,最终评选出优秀主题党日活动的各类奖项,待学校党委常委会批准后公布。

本次优秀主题党日活动评选是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一项重要内容。在学校党委的统一领导下,各院级党组织高度重视、周密安排、精心组织,共推荐了100个优秀主题党日活动。下一步,学校将继续发挥典型引领、示范带动的作用,认真总结、大力推广优秀主题党日活动的好经验好做法,进一步推动基层党建工作再上新水平,实现党建引领高质量发展,努力“建最好的大学,做最好的自己”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。