搜索

我校苏中、何颖利荣获“北京市优秀共产党员”称号

发布人:党委组织部 发布时间:2021-06-24

  

 

             6月17日上午,北京市“三优一先”表彰大会召开,隆重表彰北京市优秀共产党员、北京市优秀党务工作者、北京市优秀基层党组织书记、北京市先进基层党组织。我校自动化学院院长苏中、派驻延庆区珍珠泉乡称沟湾村扶贫的“第一书记”何颖利被授予“北京市优秀共产党员”荣誉称号。我校党委书记王传亮现场参加表彰大会,学校领导班子其他成员以视频会议方式在校参加表彰大会。

   苏中,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,北京学者。现任北京信息科技大学学术委员会主任,自动化学院院长,现代测控技术教育部重点实验室主任,高动态导航技术北京市重点实验室主任,苏中创新工作室主任,国家质检总局全国惯性技术计量技术委员会委员,中国仿真学会常务理事。他践行为党育人、为国育才的初心使命,坚守三尺讲台近30年,认真履行立德树人职责,甘当学生健康成长的引路人,曾获“全国优秀教师”“北京市师德先进个人”等荣誉称号;主动服务国家重大需求,围绕惯性器件、高动态导航核心卡脖子技术,开展自主科技创新,获国家级科技奖励3项、省部级以上科技奖励10余项,多项成果获武器装备应用和采购,产值逾10亿元;坚持以理想、事业和发展愿景吸引各方英才,带领团队成功获批高动态导航技术北京市重点实验、中关村开放实验室,团队成员先后获国家技术发明奖、北京市科技奖等科技奖励。 

  

              何颖利,硕士,高级政工师。2019年4月由学校选派到延庆区珍珠泉乡称沟湾村担任第一书记。到任以后,她以党建工作为引领,以增加农民收入为落脚点,以做好防疫工作为保障,结合高校教育职能和科技优势,在引进资源、脱低增收、加强文化建设等方面做了大量扎实而富有成效的工作。在她的带领下,称沟湾村党支部各项工作得到了很大提升,村级党建工作也取得了突出成效。任职期间,何颖利带领称沟湾村村民获得了多项荣誉,代表珍珠泉乡在“‘决胜小康,奋进十四五’——延庆区学习宣传党的十九届五中全会精神百姓汇讲”比赛中荣登榜首,因工作出色作为北京市“第一书记”代表参加了党中央、国务院2021年春节团拜会;荣获“2020年延庆榜样(道德模范)提名奖”、“北京市城乡社区共建先进个人”等荣誉称号。