学校举办党务工作者论坛

发布人:党委组织部 发布时间:2023-11-20

为进一步以培训赋能推动“勤实信行”作风建设取得实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领推动学校高质量发展,11月15日下午,学校在沙河校区文理楼A304教室举办党务工作者论坛。校党委常委、组织部部长李华涛出席论坛。

论坛上,来自各院级党组织的组织员和党务秘书结合工作经验,围绕发展党员工作、基层党组织建设、党员教育管理等内容,对本单位党建工作基本情况、特色亮点进行了介绍。与会人员围绕基层党建工作的关键环节和重点问题展开研讨,并提出了相应的解决方案和具体建议。

李华涛对党务工作者的辛勤付出和工作成效予以肯定,并对大家提出四点工作建议:一是加强业务学习,做组织工作专家;二是改善工作作风,充分发挥模范带头作用;三是提升服务意识,建好党员之家;四是注重挖掘资源,发挥好党员骨干作用。

与会人员纷纷表示,此次论坛为党务工作者提供了宝贵的交流平台,大家在经验分享、思想碰撞中进一步凝聚了思想共识、学到了各单位的先进经验和成功做法,将以此次交流为契机,努力把学习成果转化为提升党务工作水平的实际行动、转化为推动党建工作创新发展的强大力量,为建设信息特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献。

各院级党委(党总支、直属党支部)组织员、党务秘书参会。论坛由党委组织部副部长王瑾主持。