王秀彦为2021年第二期校级党课学员讲党课

发布人:党委组织部 发布时间:2021-04-30

4月27日下午,2021年第二期校级党课在小营校区报告厅和健翔桥校区图书馆报告厅(网络直播)同步开班。校党委副书记王秀彦、马克思主义学院副教授舍娜莉为665名发展对象讲党课。开班仪式由党校常务副校长、学工部部长张景波主持。

王秀彦以《共产党员修养与新时代青年大学生成长》为题,从如何理解“修养”谈起,通过大量生动形象的案例,深刻阐明了共产党员修养的内涵,强调了不断加强党性修养对于每名党员、对于全党的重要意义。通过讲述同学们的身边人、身边事,对即将成为党员的学员如何加强党性修养进行了指导,强调作为新时代青年,必须在政治上、学习上、生活上加强修养不断完善自己、发展自己。王秀彦通过讲述中国共产党从建党初期的50名党员到当今的9000多万名党员,从南湖的一艘小船到如今的巍巍巨轮,在中国共产的领导下,中国实现了站起来富起来到强起来,为现场的学员上了一场生动的思想政治课,同时也是一场生动的党史教育课。

舍娜莉以《新时代 新思想 新征程》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的社会历史条件、核心内容、历史地位等方面为大家做了生动详细的讲解。当前中国正处于近代以来最好发展时期的新时代、“八个明确”、“十四个坚持”从思想和行动纲领上阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,当代中国也正迈步走在基本实现社会主义现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程。

机电学院学院机器人1801班李华杰同学表示,王秀彦书记通过正反两方面讲述了修养对于新时代青年大学生的重要性。使我明白了党性修养体现在政治修养,学习修养,生活修养等方方面面,无论大事小事,每个人都要严格要求自己,严于律己,宽以待人,未来就可以更快的实现中华民族伟大复兴。

计算机学院学院计科1804班秦浩同学表示,听了王秀彦书记的党课,切实感受到了作为新时代的大学生,提高党性修养的重要意义,我一定珍惜当前开展的党史学习教育,学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行,用自己的实际行动为建党100周年献礼。

公管传媒学院行政专业鲍田莉同学表示,通过认真聆听舍娜莉老师的讲座,进一步了解到我们党发展到今天是多么不容易;了解到我国发展仍然处于重要的战略机期,是近代以来最好的发展时期,面对前所未有的机遇和挑战,我们要在变局中开新局。同时也对新时代习近平特色社会主义思想有了更加深刻的认识。作为一名大学生,要不断提升自身科学文化素养和创新能力,为祖国未来的发展贡献自己的一份力!不仅要做到在组织上入党,更要在思想上,在行动上入党,坚定理想信念,努力做到全心全意为人民服务。