搜索

学校党校2021年第三期校级党课学习班开班

发布人:党委组织部 发布时间:2021-05-20

   5月19日下午,学校党校2021年第三期校级党课学习班开班仪式在小营校区第二教学楼601和健翔桥校区图书馆报告厅同步举行。纪委办公室副主任魏元燃、马克思主义学院副教授郭春燕受邀出席开班仪式并作专题讲座。小营校区和健翔桥校区的开班仪式分别由党委组织部部长李华涛、专项工作负责人卢玲军主持。

 

  本期党校学习班面向2020年9月和10月发展的预备党员举办,全校340名预备党员参加了开班仪式并现场聆听了专题报告。


  魏元燃以党的十九届五中全会、不忘初心牢记使命主题教育、入党誓词为导引,从全面从严治党的背景、成效与内涵;把全面从严治党要求贯穿办学治校全过程;严明纪律、守住底线,做懂规矩守纪律的共产党员等三个方面作了详细讲解。魏元燃从党的纪律的概念要义、发展过程、主要内容、基本特征、作用等方面作了阐述,并详细解读了纪律处分条例,他希望各位学员能坚定理想信念、守纪律讲规矩、自觉接受监督,力争成为自律守正,懂规矩守纪律的共产党员。

  

  郭春燕从长征的自然环境、战斗历程、党内斗争、党群矛盾四个方面向学员生动讲解了让人震撼的长征,红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大的长征精神。长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。她希望各位预备党员能继承和发扬长征精神,共同实现中华民族伟大复兴的强国梦。

  除现场教学外,本期党课还安排了在线学习、观影、主题研讨、结业考试等内容,李华涛希望全体学员严格遵守学习纪律,认真参加各环节的学习,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断提高党性修养,真正做到在组织上、思想上、行动上入党。