搜索

学校召开校级领导班子2020年度考核测评和“一报告两评议”结果通报会

发布人:党委组织部 发布时间:2021-05-20

 

    5月19日上午,学校在小营校区报告厅及国际学术交流教室分会场通过视频直播形式,召开校级领导班子2020年度考核测评和“一报告两评议”结果通报会。校党委书记王传亮主持会议,校党委副书记、校长王永生及学校领导班子成员、全体中层干部参会。

  

  王传亮代表学校党委向与会人员通报了校级领导班子2020年度考核测评和“一报告两评议”结果,同时对测评结果进行了原因分析,针对领导班子和干部队伍建设存在的问题,明确提出下一步整改措施。

  王传亮指出,学校党委要进一步加强学校领导班子自身建设、推进学校超常规跨越式发展。一是坚持问题导向和目标导向,将年度考核结果、选人用人民主评议结果和全面从严治党考核整改、班子和领导干部考核问题整改客观分析和统筹考虑,克服阶段性偏差,确保整体推进落实取得整改成效。二是进一步加强领导班子和干部队伍建设,加强顶层设计,提升干部选任工作的规范化、科学化水平;加强干部梯队建设,逐步优化干部层次结构;健全干部选派历练机制,激发干部干事创业的积极性,提高干部履职能力;进一步完善干部日常管理监督机制,建立健全干部经常性监督管理机制,将严格管理与真诚关心相结合。三是坚持立行立改。党委组织部印发《处级干部监督管理制度汇编》和《领导干部日常监督管理备忘录》,进一步督促领导干部不断增强自律意识和危机意识,提升遵守政治纪律和政治规矩、改进作风、勇于担当作为的自觉性和坚定性。

  学校党委将进一步履行好管党治党、办学治校主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进从严治党,全力以赴开好第三届党代会,编制好“十四五”规划,统筹推进“五个环境建设”全面提升,推动建设信息特色鲜明高水平大学再上新台阶。