搜索

学校“青年干部培训班”开展实践学习活动

发布人:党委组织部 发布时间:2021-05-26

     5月20日下午,学校“青年干部培训班”学员赴中关村门头沟科技园开展主题为“促进青年干部开拓视野,了解行业发展”的实践学习活动。本次活动由学校党委组织部部长、青干一班班主任李华涛带队。

  中关村门头沟科技园、石龙服务中心副主任苗爱军热情接待了青干班学员,带领学员参观了中关村门头沟科技园沙盘、园区龙头企业北京精雕科技集团有限公司和中关村(京西)人工智能科技园。

  实地参观结束之后,学员们在园区与企业人员举行座谈。座谈会上,苗爱军对青干班学员来中关村门头沟科技园交流表示热烈欢迎,园区工作人员详细介绍了园区的政策,北京精雕和人工智能园的专家介绍了智能制造和人工智能行业的发展情况以及行业面临的挑战,并希望学校多向企业输送人才。

  李华涛向中关村门头沟科技园以及企业表示诚挚感谢,详细介绍了学校在智能制造、智能检测、智能感知、智能控制、智能决策等方面的学科专业优势,并希望与园区及企业加强人才培养、科学研究及成果转化等方面的交流与合作。李华涛还希望学员们把门头沟人热情实干的精神带回学校去、落实到工作中,为建设信息特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

  学员们表示,通过实地参观和座谈交流,进一步开拓了视野,增进了对科技创新和行业发展的了解。在今后的工作中,将立足本职岗位,紧密结合国家和首都发展需求,不断强化学校的信息特色、行业特色和军工特色,着力提升人才培养、科学研究和社会服务水平。