搜索

学校召开“第一书记”光荣返校座谈会

发布人:党委组织部 发布时间:2021-07-02

  

 

 

    6月24日下午,学校在小营校区第一会议室召开“第一书记”光荣返校座谈会。校党委副书记王秀彦,学校校长办公室主任贾斌,党委组织部部长李华涛,珍珠泉乡党委组织委员王丽娟,副乡长姜亦芳,称沟湾村党支部书记、村主任闫金萍,村原党支部书记、村主任范长宇,学校派驻称沟湾村“第一书记”何颖利出席了座谈会。党委组织部、人事处、国际交流合作处相关同志参加了会议。座谈会由李华涛主持。

  王秀彦代表学校党委对“第一书记”圆满完成任务光荣返校表示衷心的祝贺和热烈欢迎。王秀彦说,自2016年开始,学校共计选派胡章钰、何颖利两位“第一书记”赴称沟湾村挂职,五年以来,两位“第一书记”积极响应党中央和学校党委的部署要求,舍小家为大家,克服种种困难,带着学校党委和学校师生的期望,在珍珠泉乡党委的关心下,在当地村干部、群众的大力支持下,充分发挥桥梁纽带作用,攻坚克难,为称沟湾村的脱贫攻坚做出了大量卓有成效的成绩,高质量完成了称沟湾村的脱贫攻坚任务,赢得了延庆区委组织部、乡政府和当地村民的一致肯定和高度评价。同时,她对延庆区委、乡党委为我校两位“第一书记”提供的锻炼成长平台和挂职期间的指导和培养表示感谢。最后,她对何颖利重返校园,开启新征程提出要求:一要大力弘扬脱贫攻坚精神,接续奋斗。目前正值学校贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,融入新发展格局,全面建成信息特色鲜明的高水平大学的关键期和攻坚期,迫切需要全体教职员工勠力同心,攻坚克难,希望回到工作岗位后,大力弘扬脱贫攻坚精神,为学校事业发展做出新的贡献。二要注重总结挂职锻炼工作经验,回到学校岗位后要把这些好的经验、好的做法加以内化,将所学所悟积极运用到学校各项工作中,站在更高的起点,加快成长、加速前进,为学校发展做出更大的贡献。三要发挥榜样作用,做好示范引领。希望“第一书记”充分发挥榜样示范作用,在自己的岗位上团结同事,继续苦干实干加油干,为奋力实现学校“十四五”规划开好局起好步,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  王丽娟对学校党委选派两批次优秀的“第一书记”到村挂职表示感谢,并对“第一书记”挂职锻炼所取得的卓越成果给予高度评价。王丽娟说,过去五年中,学校党委高度重视引智扶贫工作,不断整合校内资源,将高校的职能优势、人才优势、信息优势、资源优势和发展优势用到精准帮扶上,注重突出党建帮扶、产业帮扶、就业帮扶、为民办实事帮扶。学校领导和相关部门多次赴称沟湾村调研考察,为困难群众送温暖,尤其是疫情防控初期当地面临防疫物资紧缺情况下,学校党委无私向称沟湾村捐助防疫物资。“第一书记”深入脱贫攻坚一线,注重以党建工作为引领,以增加农民收入为落脚点,以做好防疫工作为保障,在学校党委的大力支持下,在引进资源、脱低增收、加强文化建设等方面做出了大量扎实而富有成效的工作。“第一书记”依靠辛苦的努力和无私的付出赢得了当地党委和百姓的好口碑。

 

  座谈会上,“第一书记”何颖利及其他参会人员也纷纷发言交流。珍珠泉乡向学校赠送了书写着“帮扶乡村办实事,情系百姓暖民心”感谢锦旗,并参观了学校庆祝建党百年基层党建成果展。