学校在南水北调干部学院举办暑期专题培训班

发布人:党委组织部 发布时间:2021-07-31

7月19日至23日,学校党委组织部、统战部在河南省南阳市的南水北调干部学院举办“坚定理想信念 践行初心使命”暑期专题培训班。副校长张琳出席开班仪式并讲话,学校新提任、新交流任职的处级干部、院级党组织书记、民主党派基层组织负责人、党外人士代表及学校“七一表彰”标兵等46人参加了此次培训。
  7月20日上午,培训班举行开班仪式。张琳在动员讲话时强调,此次培训是学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党史学习教育的具体举措,希望参训学员认真学习南水北调精神,感悟人民至上、协作共享的国家精神,艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神,顾全大局、爱国奉献的移民精神,忠诚担当、攻坚克难的移民工作精神,进一步鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、砥砺品格,紧密结合国家发展的新趋势和学校建设的新要求,认真开展各项工作,勇于探索实践,主动担当作为,在努力“建最好的大学”过程中实现“做最好的自己”。南水北调干部学院党委委员、副院长赵庆波致欢迎辞,并向培训班授班旗。
  本次专题培训采用了课堂教学、情景教学、现场教学、音像教学、小组讨论、集体考核等多种形式。在为期四天的培训中,学员们聆听了南水北调干部学院郭度老师作的《南水北调精神及其时代价值》专题报告,观摩了反应“顾全大局、爱国奉献的移民精神”的《丹水情》情景教学,在南水北调纪念馆、丹江口大坝、丹江口水库、南水北调中线工程渠首大坝等地进行了现场教学,在花洲书院廉政教育基地接受了廉政文化教育,在内乡县衙接受了官德文化教育,并集体观看了《水上拆迁》《习仲勋传》《国家至上》等音像视频。丰富的教学形式让参训学员深入了解了南水北调工程的艰苦历程和库区移民搬迁的光荣历史,深刻体会了南水北调精神的丰富内涵和时代价值。

参训学员们表示,要充分认识这次培训的重要意义,切实把这次培训作为提升综合素养的“助推器”,作为提高工作能力的“加油站”,作为进一步干好工作的“动力源”,自觉将本次培训所学到的淅川移民群众顾全大局、牺牲奉献的移民精神和移民干部忠诚担当、勤政为民的公仆精神扎扎实实地落实到自身工作中,按照学校第三次党代会确立的发展目标,牢记责任、敢于担当,以“五个环境建设”为引领,全身心投入到学校建设发展中。

(供稿:党委组织部、党委统战部 张岚、单晴雯 摄影:党委统战部 于德鳌 编辑:田驰正 审核:王学文)