搜索

学校组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布人:党委组织部 发布时间:2020-06-19

  为打赢疫情防控阻击战,积极响应中央和市委对广大党员的号召,学校党委组织全校共产党员自愿捐款支持疫情防控工作。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生等校领导率先垂范,通过所在党支部带头捐款。

  全校各级党组织和全体党员严格落实防控工作责任与措施,指定捐款联络人,灵活捐款方式,避免人员聚集,分层分类以院级党组织、党支部为单位,通过微信、支付宝等网络转账方式,短时间内迅速完成了本次捐款的组织实施工作。

  截至3月2日12时,全校16个院级党组织、206个党支部、2448名共产党员自愿捐款共187373.28元。

  学校已于3月3日把本次捐款全额汇至市委教育工委,由市委教育工委转交市委组织部,并统一上缴中央组织部。中央组织部将汇款转交财政部,由财政部根据疫情实际和各地需要统一安排使用。

  本次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。