搜索

学校召开纪念中国共产党成立99周年座谈交流会

发布人:党委组织部 发布时间:2020-07-01

   6月30日上午,学校以视频会议的形式召开纪念中国共产党成立99周年座谈交流会。校党委书记王传亮出席会议并讲话,校党委副书记、校长王永生,校党委副书记周志成,校党委常委、组织部部长鲁雷出席会议。座谈交流会由校党委副书记王秀彦主持。

  座谈交流会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  王传亮代表学校党委和领导班子,向受到表彰的北京高校先进党组织和优秀共产党员表示祝贺,向全校各级党组织和广大党员致以节日的问候!王传亮指出,中华民族历经磨难,但从未被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。全球抗疫的中国行动、中国理念、中国主张,客观呈现了面对危难时的中国力量、中国精神、中国效率,生动展现中国人民焕发出的可歌可泣、气壮山河的精气神,充分彰显了中国共产党的坚强有力领导,也更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。各级党组织和广大共产党员要不断强化使命意识和责任担当,坚定弘扬“建最好的大学、做最好的自己”的发展共识,坚守初心使命,坚定发展信心,以政治建设为统领,全面推进“五个环境建设”,凝聚磅礴力量,合力推动学校事业发展。

  王传亮强调,办好中国的事情,关键在党,要一以贯之全面加强党的领导,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,全面加强党的群团体系建设,广泛凝聚全校力量。越是困难越要往前走,越要坚定不移统筹抓好疫情防控和事业发展,尤其是围绕实现“三大历史任务”,要以党的政治建设为统领,全面推动重点任务落实。

  王传亮要求,广大党员干部要勇立潮头、奋勇搏击,切实履职尽责、发挥带头作用。一要坚定理想信念,带着身份去履职;二要坚持为民服务,带着无私想问题;三要坚持勤政务实,带着坚韧去落实;四要敢于担当,带着境界去负责。

  王永生宣读了《中共北京市委教育工作委员会关于表彰北京高校先进党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》,并号召全校各级党组织和广大共产党员,向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,以他们为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,脚踏实地,立足岗位,创先争优,为提高学校党建工作质量,推动学校事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  鲁雷带领参会的全体党员重温了入党誓词。

  学校党委安全稳定工作部部长兼安全稳定处处长崔凯、马克思主义学院院长张健、信息与通信工程学院党委副书记冉屏、信息管理学院副院长康海燕4名同志做交流发言。崔凯表示,虽然疫情当道,虽有千难万险,相信在学校党委的领导下,在全校师生的努力下,我们一定能完成历史任务。张健表示,希望通过我们的努力,让更多的人信任党、追随党、拥护党,始终坚定跟党走的信心和决心!冉屏表示,相信在平凡的工作岗位上,坚持一颗责任心,定能从服务师生中体会满足;守护一颗平常心,才能在默默耕耘中拥有幸福。康海燕承诺,带头承担任务,致力科研和学科发展,助力学校申博。

  座谈交流会上,校领导向受到表彰的“北京高校先进党组织”经济管理学院本科生财务专业第二党支部,“北京高校优秀共产党员”仪器科学与光电工程学院董明利、自动化学院刘宁和计算机学院韩聪钰颁发奖励证书。

  全校各院级党组织书记,有关职能部门负责人,2020年北京高校“两优一先”表彰对象,干部、党员代表,以及学生党员代表参加座谈交流会。