搜索

市委组织部副部长徐颖来校调研指导工作

发布人:党委组织部 发布时间:2020-11-24

  11月20日上午,北京市委组织部副部长徐颖来校调研指导工作,市委组织部组织二处处长单传华、市委教育工委组织一处处长李丽辉一同调研。校党委副书记王秀彦,校纪委书记陈清华,校党委常委、组织部部长鲁雷参加调研。

  调研开始前,校党委书记王传亮会见徐颖一行,对他们来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

  在健翔桥校区图书馆会议室,徐颖一行观看了学校宣传片,全面了解近年来学校建设发展工作尤其是党的建设工作情况。座谈中,围绕党的十八大以来北京高校党建工作发生的变化、今年党建工作重点任务落实情况、当前党建工作存在的主要难题、下一步工作考虑和建议等,徐颖与学校领导进行了深入交流。

  王秀彦简要汇报了学校党建工作总体情况和2020年党建工作重点任务落实情况。她指出,党的十八大以来,党在高校的领导全面加强,党建工作的引领作用更加显著。按照中央和市委的部署要求,学校坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格落实院级党组织会议和党政联席会议制度,推行系(室)务会议制度,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,健全基层党组织把好师德关政治关的长效机制,落实教学科研一线教师党支部书记激励津贴,切实把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程。在新冠肺炎疫情防控、生活垃圾分类等工作中,各基层党组织和广大党员冲锋在前、履职尽责,为学校一手抓疫情防控、一手抓建设发展提供了坚实组织保障。王秀彦还从调整高校工作“指挥棒”、加强校际交流和联合攻关、优化奖励表彰等方面,对进一步提升北京高校党建工作质量和水平提出了积极建议。鲁雷指出,党的十八大以来,学校党的领导全面加强,党的地位明显提升,党建工作更加规范,党员队伍得到认可,全面从严治党落到了每个支部、每名党员。他还就加强党务工作队伍培训、提升党费及党建工作经费使用效益提出了建议。鲁雷表示,在今后工作中,学校将继续贯彻落实好新时代党的组织路线,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,坚持定标准、搭平台、强督导,努力出亮点、凝特色、创品牌,抓紧抓实抓细党建工作重点任务,进一步提升学校党建工作规范化制度化科学化水平。

 

  徐颖对学校党建工作给予充分肯定和高度评价。他指出,北京信息科技大学党委带领全体师生戮力同心,干事创业,对学校未来发展有谋划、有把握、有行动。面对党建工作中存在的难题,能够深入思考、积极应对、及时总结,形成了一系列新亮点新经验。徐颖希望学校以召开第三次党代会为契机,继续加强工作总结和谋划,进一步提升党建工作水平,推动学校高质量发展。