搜索

陈清华、鲁雷为2020级研究生党员讲党课

发布人:党委组织部 发布时间:2020-11-24

  11月18日下午,党委组织部(党校)会同党委研究生工作部在小营校区报告厅举办了2020级研究生新生党员集中培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升研究生党员的党性修养。校纪委书记陈清华,校党委常委、组织部长鲁雷出席培训会并为党员讲授党课。培训会由党校常务副校长张景波主持。

  陈清华从十九届五中全会和入党誓词出发,结合工作实际,以《自律守正,做懂规矩守纪律的共产党员》为题,围绕“全面从严治党背景、成效与内涵”,“学校全面从严治党的主要做法和要求”,“做懂规矩守纪律的共产党员”,结合具体案例,深入阐述了《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,并希望参训同学能够始终坚定理想信念,守纪律讲政治,自觉接受监督,争做模范党员,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程中实现更大的人生梦想。

  鲁雷以《不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员》为题,从回顾党史,回顾党的一大代表不同的人生轨迹开始,围绕“我们的初心和使命是什么”、“为什么要强调初心使命”、“我们存在的问题和不足”、“我们应该如何做”四个方面,结合史实,深入浅出阐述了共产党人“初心、使命”一脉相承的发展历程和深刻内涵,并对新时代研究生党员如何坚守初心使命,实现人生价值做出了具体的指导,并提出了期望和要求。

 

  同学们纷纷表示,通过两次党课,对从严治党、党的纪律要求以及如何守初心、担使命,做一名合格的共产党员认识更加清晰深刻,进一步增强了使命感和责任感,要在实际行动中发挥好先锋模范作用。