搜索

王秀彦为2020年第四期校级党课学员讲党课

发布人:党委组织部 发布时间:2020-12-03

  11月25日下午,2020年第四期校级党课在清河小营校区大学生活动中心和健翔桥校区图书馆报告厅(现场网络直播)同步开班。校党委副书记王秀彦,图书馆馆长、马克思主义学院教授赵爱玲为430名预备党员讲党课。开班仪式由党校常务副校长张景波主持。

  王秀彦以共产党员修养与新时代青年大学生成长为题从如何理解“修养”谈起,通过大量生动形象的案例,深刻阐明了共产党员修养的内涵,强调了加强党性修养是共产党员改造主观世界的永恒课题,强调了加强党性修养对于每名党员、对于全党的重要意义。她通过讲述同学们的身边人、身边事对青年党员如何加强党性修养进行了指导,希望青年党员在政治上、学习上、生活上持续加强修养,不断完善自己,在为党和人民事业奋斗的征程中,实现自己的人生价值。

  赵爱玲教授认真学习党章 严格遵守和贯彻党章为题介绍了《党章》的历史演进、结构体系、主要内容和党的十九大对党章的重要修改,强调了学党章、守党章、用党章重要意义,强调了要“读好口袋书、用好正衣镜、把好方向盘”,养成学习党章的好习惯,做到常学坚信,知行合一,争做合格党员、争做模范党员。

  机电工程学院机械第二党支部鲁骁汉表示通过党课学习,认识到作为一名共产党员要怀有远大理想,要自觉不断加强党性修养,做到严于律己,知行合一,做到慎独慎微,发挥党员的模范带头作用。

  信管学院信息系统专业本科生第一党支部刘寅昊表示,通过党课学习了解到意识形态斗争无处不在,作为新时代的大学生党员今后更要时刻保持政治上的清醒,提高政治鉴别力,不断加强党的知识、理论的学习,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

  马克思主义学院马克思主义理论专业马欣悦表示通过党课学习,了解到作为一名共产党员应该不断加强党性修养;通过认真学习《党章》,深刻认识到要坚定理想信念与政治方向,增强历史使命感、责任感和紧迫感,争做一名合格的党员。