搜索

关于做好2020届毕业年级预备党员转正等相关工作的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2020-06-08

各院级党委、各党总支:

  为做好疫情防控阶段2020届毕业年级预备党员转正等相关工作,结合上级精神和疫情防控阶段工作要求,现将相关事项明确如下:

  一、各院级党组织应全面了解各毕业年级学生党支部的情况, 如能够达到召开支部大会的人数(正式党员到会超过半数要求,仍需采用现场会议的方式召开支部大会,讨论、表决预备党员转正等相关问题,召开会议时要符合上级和学校疫情防控要求。

  二、如因疫情原因无法满足到会人数要求的,可以采用视频会议形式召开支部大会进行表决。

  (一)具体程序:

  1.支委员会就以视频会议进行预备党员转正表决征求全体党员意见。

  2.支委会对意见征求情况进行研究后,报具有发展党员审批权限的党委审批同意(支部请示模板参考附件1

  3.以院级党组织为单位,就以视频会议形式召开支部大会的相关情况报党委组织部备案。

  4.支部召开视频会议,对预备党员转正进行表决,形成决议(支部大会决议参考模板参考附件2

  (二)具体要求

  1.以视频形式召开支部大会的,在校的党员要现场出席会议, 并严格落实学校防疫工作要求。

  2.党支部应采取在线匿名投票程序等方式,确保视频会议参会党员可以进行无记名投票表决。

  3.支部大会的决议应注明以视频方式召开会议的原因、审批党委、所使用的平台、投票方式。不能用互联网群组语音、文字交流等代替视频会议。

  4.各院级党组织组织员必须列席支部大会。要加强对各支部指导,确保工作平稳有序进行,确保视频会议严谨规范。

  (三)以视频会议召开支部会议的备案工作,请于6月12日(周五前完成,各支部预备党员转正工作应于619(周五) 前完成,具体应完成以下工作:

  1.线上“发展党员全程记实系统”中转正程序完备;

  2.线下纸质版《中共预备党员考察表》培养意见填写;

  3.学院党委、党总支线上完成对拟转正毕业生预备党员的组织材料审核工作本学期不再安排特邀组织员预审线下纸质版材料,毕业生预备党员到校后,及时报送与线上内容一致的《思想汇报》和《转正申请》

  4.党支部召开预备党员转正大会,并完成支部决议;

  5.党委审批,并完成党委决议;

  6.线下纸质版《思想汇报》、《转正申请》、《中共预备党员考察表》、《入党志愿书》等组织材料入档。

  对预备期满的非毕业年级预备党员,党支部可以推迟至下学

  期开学后讨论其转正问题,其转正时间从预备期满之日算起。 另:本学期发展党员工作,线上“发展党员全程记实系统”

  中同步进行。鉴于目前因疫情影响,学生尚未返校复课,将 2020 年上半年发展党员工作延迟到学生返校复课后进行。各院级党组织可先行完成外调等工作,发展对象材料预审、党支部召开党员大会、上级委派专人谈话、院级党组织审批几个环节待学生返校后再进行。

  织严,按工作如有疑问请联系党委组织部 刘莹 电话:15810805795。

  附:

  1.支部请示参考模板

  2.支部大会决议参考模板

  党委组织部

  202063

附件1和2.docx