搜索

关于做好纪念中国共产党成立99周年有关工作的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2020-06-18

各院级党委,党总支、直属党支部:

   2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。开展好纪念中国共产党成立99周年活动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神,引导基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战、推动信息特色鲜明的高水平大学建设中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,具有重要意义。为开展好“七一”纪念活动,现将有关事项通知如下:

   一、开展调研座谈交流活动

   结合疫情防控与网上教学、科研攻关、毕业生返校等重点工作,将“七一”纪念座谈会与领导干部深入基层一线听取意见、走访慰问抗疫一线人员结合起来。围绕全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战、完善三全育人体系等内容,交流先进典型经验,激励各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在疫情防控和立德树人工作中进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

   二、开展“共产党员献爱心”捐献活动

  “七一”前后,按照上级通知精神和学校工作安排,组织开展“共产党员献爱心”捐献活动。活动以“全面小康、与爱同行”为主题,引导广大党员坚守初心使命,充分展现爱国奉献精神,所得款项将全部转交北京市慈善协会,用于助老、助医、助学和应急救助等慈善项目。

   三、深入开展走访慰问活动

   各级党组织要组织开展“七一”帮扶慰问活动,根据实际情况,采取多种形式,做好对生活困难党员、疫情防控一线人员等的关怀和慰问工作。要通过走访慰问,使广大党员充分感受到党组织的关怀和温暖,激发履职尽责、担当作为的内生动力,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力。

   四、讲好党课

   严格落实“三会一课”等党的日常组织生活制度,推动各级党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常。按照上级“党课开讲啦”活动要求,各级党组织书记可结合纪念中国共产党成立99周年活动,在“七一”前后讲党课。并推荐精品党课或精品微党课。有推荐意向的院级党组织,请于7月15日前将推荐结果反馈至党委组织部。

   五、广泛开展主题党日活动

   各级党组织以“治理有我、健康强国”为主题,结合爱国卫生运动、疫情防控、垃圾分类等,广泛开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与基层社会治理。通过党员志愿服务、助力垃圾分类等多种形式,组织在职党员回社区(村)报到,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,进一步增强宗旨意识和“主人翁”意识,在基层社会治理中充分发挥先锋模范作用。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,带头参加所在党支部的主题党日活动。

   各级党组织要高度重视,本着喜庆热烈、务实节俭的原则,精心组织,统筹安排,严格规范使用经费。要把纪念活动与学习贯彻中央和市委有关精神紧密结合起来,与本单位中心工作紧密结合起来,教育引导广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为建设信息特色鲜明的高水平大学、实现“两个一百年”奋斗目 标贡献力量。

   联系人:魏元燃,82426898;刘莹,82426804。 邮 箱 :zzb@bistu.edu.cn

  党委组织部

2020616