搜索

关于做好2020年秋季学期发展党员相关工作的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2020-09-08

各院级党委、党总支:

  随着秋季学期全面复学,各项工作逐步恢复正常。根据年度 党员发展工作计划,结合上级精神和疫情防控要求,现将2020年秋季发展党员相关工作通知如下:

  一、做好党支部排查、调整工作。为保证发展党员工作规范 进行,由于毕业生离校等原因党支部正式党员人数不足三人的,支部应按规定程序进行调整调正式党员进支部或进行支部合,调整情况应及时报党委组织部备案。

  二、新生入校后做好党组织关系结转、组织材料审核等工作,按计划开展推优入党、举办院级党课、加强入党积极分子的教育扎实开展预备党员的培训、培养等工作。

  三、做好预备党员发展、转正工作。由于疫情影响,2020年6月份预备党员的发展和转正延迟到本学期进行。党委组织部拟安排特邀组织员老师于2020921日起到各院级党组织进行材料预审,请各院级党组织做好准备工作,并指导各支部在严格遵守疫情防控要求的前提下,及时召开支部大会,原则上在9底前完成本批次的预备党员发展、转正工作。此外,要按时推进原列入 2020 年下半年工作计划的发展党员工作,把握好工作进度,确保在12月30日以前完成党委审批,并纳入本年度党内统计中。党委组织部将在10月中下旬对各院级党组织无法完成的发展党员指标进行统筹安排。

  四、要突出发展党员重点,严把发展党员质量。要加大在优秀本科生、少数民族学生、青年骨干教师和高层次人才等群体发展党员力度,特别要加强在疫情防控中表现优秀分子的发展工作;要加强政治引领,坚持“早育苗、早培养”,扩大入党申请人和入党积极分子队伍规模。要坚持质量标准,做到“成熟一个,发展一个”;要坚持政治标准,强化思想入党和行动入党,发挥好入党积极分子和党员的先锋模范作用。

  如有疑问,请联系党委组织部。

  联系人:刘莹 联系电话:15810805795

  

 

党委组织部

2020 年 9 月 7 日