搜索

关于做好2021年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申报及发放工作的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2020-11-03

各院级党委,各党总支、直属党支部:

  根据北京市委教育工委的通知要求,现将我校2021年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”申报以及补助发放工作通知如下:

  一、补助对象

  1.党组织关系在学校的生活困难党员。

  2.党组织关系虽不在学校,但长期在学校工作的流动党员(持《流动党员活动证》)中的生活困难党员。

  “生活困难”,主要是指党员本人或其配偶、子女因疾病或突发性事故等导致的生活困难。“长期”,指在校工作两年(含)以上。

  3.曾经享受过“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助帮扶的党员,请不要重复申报,如有特殊情况请提前沟通

  二、补助标准

  每人一次性补助5000元。

  三、推荐名额

  因市委教育工委有名额限制,各院级党委(党总支、直属党支部)原则上最多可推荐1人,有特殊情况请提前沟通。

  四、发放时间

  2021年年初和2021年年中(具体日期另行通知)。

  五、有关要求

  对生活困难党员进行帮扶,是各级党组织的应尽职责,是调动党员积极性、增强党组织凝聚力的重要举措,各院级党组织要高度重视补助申报工作,严格把关,同时注意做好以下工作:

  1.填写《“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申请表》时,注意本人及直系亲属月收入情况须如实填写,“家庭困难情况”要将困难主体、困难原因、家庭月收入、看病及处理困难事件等开销情况表述清楚,写的不详细、不具体,审定会受影响;

  2.要客观公正地确定补助申报对象,保证把帮扶资金用在最困难的党员身上。

  3.请于2020年11月13日(周五)17:00 前将《“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申请表》(见附件)一份(A4纸双面打印)报送到党委组织部(3办240室),电子版发送到组织部邮箱zzb@bistu.edu.cn

  联系人:张 岚                联系电话:82427100

  附:“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申请表

 党委组织部

   2020年11月3日 

附件1:北京信息科技大学关于2021年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申请表.doc