搜索

关于开展2020年党支部工作自查及建立年度工作台账的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2021-01-04

 各院级党委,各党总支、直属党支部:

  根据学校党委安排,为强化政治功能,提升组织力,推进党支部标准化规范化建设,现将开展2020年度党支部工作自查及建立年度工作台账有关事项通知如下:

  各院级党组织组织所辖各党支部全面梳理2020年工作进度、成效、特色和经验(重点是全面从严治党推进落实情况、强化政治功能、规范化建设、按时换届情况以及系务会执行情况等),并在此基础上建立2020年党支部工作台账(见附件1)。

  在党支部自查的基础上,各院级党组织结合党支部年度考评工作,根据检查党支部把好政治关师德关,规范化建设,开展“三会一课”、主题党日活动,发展党员,换届选举工作,系(部、室)务会等工作记录情况(如《党支部工作手册》、《系(部、室)务会议记录本》以及“党员E先锋”填报等),结合市委教育工委关于党支部规范化建设主要内容与要求(见附件2)和列明的软弱涣散基层党组织特征(见附件3),对2020年党支部工作开展情况进行研究分析,查找党支部工作存在的薄弱环节,厘清薄弱环节存在的原因,有针对性地提出整改措施,确定今后工作的努力方向,并填写《院级党委(党总支)组织开展党支部自查情况统计表》(含党支部年度考核结果)(见附件4)。在查找梳理党支部薄弱环节的同时,各院级党组织要注重发现和培育工作规范、成效显著、特色鲜明的党支部,总结工作经验,推广典型案例;甄别“软弱涣散党支部”,提出整改措施,加强整顿转化。

  请各院级党组织于2021年3月5日(周五)前,将填写的附件1、附件4电子版报送至党委组织部邮箱备案。

  联系人:毋政印   联系方式:82426803

  组织部邮箱:zzb@bistu.edu.cn

  附件:

  1.北京信息科技大学2020年度党支部工作台账

  2.党支部规范化建设主要内容与要求

  3.软弱涣散基层党组织特征

  4.院级党委(党总支)组织党支部开展自查情况统计表

                   

  北京信息科技大学党委组织部

  2020年12月21

关于开展2020年党支部工作自查及建立年度台账的通知.zip